Версия для слабовидящих
Купить билеты
г. Магадан, проспект
Карла Маркса д. 30
+7 (4132) 62-84-84
Главная \ Новости \ ВСТРЕЧА СЕНАТОРА АНАТОЛИЯ ШИРОКОВА С КОЛЛЕКТИВОМ МАГАДАНСКОГО ТЕАТРА

ВСТРЕЧА СЕНАТОРА АНАТОЛИЯ ШИРОКОВА С КОЛЛЕКТИВОМ МАГАДАНСКОГО ТЕАТРА

« Назад

ВСТРЕЧА СЕНАТОРА АНАТОЛИЯ ШИРОКОВА С КОЛЛЕКТИВОМ МАГАДАНСКОГО ТЕАТРА 07.02.2020 17:08

Седьмого февраля в большом зале Магаданского музыкального и драматического театра прошла встреча члена Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представителя от исполнительного органа государственной власти Магаданской области Анатолия Широкова с коллективом Магаданского государственного музыкального и драматического театра. Началась встреча с торжественного вручения почетной грамоты Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко заслуженной артистке России Елене Титенко. В минувшем году Елена Петровна отметила тройной юбилей: пятьдесят лет сценической работы, сорок пять лет членства в Союзе театральных деятелей России и тридцать лет творчества на магаданской сцене. После торжественной части сенатор Анатолий Широков ответил на насущные вопросы работников театра.

Служителей Мельпомены, в первую очередь, интересовала ситуация с обеспечением жителей региона недорогими билетами, их доступностью в «горячий период» летних отпусков. Отвечая на злободневный вопрос, сенатор А. Широков отметил, что благодаря координированным действиям губернатора Сергея Носова, а также представителей Магаданской области в обеих палатах российского парламента – в Совете Федерации и Госдуме, вопрос с билетами по «плоским тарифам» и субсидированным решен окончательно. Госкомпания «Аэрофлот», намеревавшаяся с 2020 года прекратить полеты в Магадан по «плоским тарифам», по словам сенатора, натолкнулась на категорическое «нет» президента. Кроме того, что дочернее предприятие «Аэрофлота» компания «Россия» остается на маршруте «Москва-Магадан», власти планируют привлечь и другие авиакомпании к обслуживанию дальневосточников.

Вторым вопросом, который интересовал сотрудников театра, стала тема учреждения региональных званий «заслуженный артист Магаданской области» и «народный артист Магаданской области» по образцу аналогичных наград, существующих в других субъектах Российской Федерации. Анатолий Иванович заявил коллективу Магаданского театра, что законопроект об учреждении этих званий будет в ближайшее время внесен в региональное заксобрание им лично, либо губернатором. После рассмотрения законопроекта и голосования в Областной Думе, звания будут учреждены и ими станут награждаться наиболее отличившиеся сотрудники театра.    


Адрес
г. Магадан, проспект
Карла Маркса д. 30
+7 (4132) 62-84-84