Версия для слабовидящих
Купить билеты
г. Магадан, проспект
Карла Маркса д. 30
Главная \ Новости \ Всероссийский день заботы о памятниках истории и культуры.

Всероссийский день заботы о памятниках истории и культуры.

« Назад

Всероссийский день заботы о памятниках истории и культуры. 20.04.2019 11:00

20 апреля в регионах России прошли субботники, приуроченные к Международному дню охраны памятников и исторических мест. Их провели в рамках масштабной программы «Волонтеры культуры» нацпроекта «Культура».

Магаданцы стали участниками этой акции и присоединились к работе волонтеров. В Магаданской области для субботника были выбраны территории Магаданского государственного музыкального и драматического театра – объект культурного наследия регионального значения, и главного хранителя истории региона — областного краеведческого музея.

Формат мероприятия – массовый субботник с предварительным историческим экскурсом. На каждой из площадок участников встретили кураторы, которые обеспечили их необходимым инвентарем. Участники выполнили уборку территории, сбор мусора и другие посильные работы. Также для волонтеров провели ознакомительную экскурсию.

Цель мероприятия – популяризировать бережное отношение к культурному наследию путем проведения массового субботника на территории памятника истории и культуры субъекта Российской Федерации. Акция прошла с участием волонтеров культуры, общественных организаций, учреждений культуры, уполномоченных органов власти субъекта РФ в сфере культуры и охраны объектов культурного наследия, а также всех заинтересованных лиц.

Организаторы акции «Всероссийский день заботы о памятниках истории и культуры» Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), Ассоциация волонтерских центров, Федеральное государственное учреждение культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» (АУИПИК) и другие государственные и общественные организации, чья деятельность связана сохранением историко-культурного наследия.


Адрес
г. Магадан, проспект
Карла Маркса д. 30