Версия для слабовидящих
Купить билеты
г. Магадан, проспект
Карла Маркса д. 30
+7 (4132) 64-87-20
Главная \ Новости \ ВНОВЬ НА МАГАДАНСКОЙ СЦЕНЕ АНТОН ЧЕХОВ.

ВНОВЬ НА МАГАДАНСКОЙ СЦЕНЕ АНТОН ЧЕХОВ.

« Назад

ВНОВЬ НА МАГАДАНСКОЙ СЦЕНЕ АНТОН ЧЕХОВ. 12.09.2022 10:00

ДАМА С СОБАЧКОЙ. ВНОВЬ НА МАГАДАНСКОЙ СЦЕНЕ АНТОН ЧЕХОВ

 

До открытия нового сезона в Магаданском государственном музыкальном и драматическом театре остается без малого два месяца, однако 10 сентября на большой сцене с аншлагом прошла премьера спектакля «Дама с собачкой». Билеты в партер и на балкон были распроданы в считанные дни. По отзывам многих из тех, кто побывал на показе «Дамы с собачкой», новинка нашего репертуара, действительно, покорила магаданского зрителя. Постановка московского режиссера Мурата Абулкатинова была осуществлена при поддержке министерства культуры РФ. Ранней весной наш театр выиграл грант минкульта на эту постановку. Трактовка столичного режиссера оказалась не вполне привычной, но очень интересной. Довольно короткий, объемом в четыре страницы чеховский рассказ был превращен в драматургическую основу для полноценного спектакля. Автор инсценировки – Анастасия Гайдукова. Художник-постановщик – Софья Шнырёва, художник по свету – Павел Бабин. В целом постановочная группа создала волнующую историю любви, своего рода поэтическое произведение, хотя в нем нет ни одной стихотворной строки, а все тексты и реплики персонажей в прозе.

В спектакле Мурата Абулкатинова нет маленьких ролей. Нет ничего лишнего. Потому и важен в этом спектакле каждый персонаж, как главные герои, так и второстепенные. Блестящий образ Гурова создал Александр Тарасюк. Анну Сергеевну воплотила Анастасия Милованова. Являясь артисткой музыкальной труппы, Анастасия сумела, при чутком руководстве режиссера, создать яркий драматический образ влюбленной женщины. Нельзя не отметить крепкую работу Екатерины Пастуховой, сыгравшей роль жены Гурова. А также двух безымянных мимолетных любовниц Гурова, который, согласно авторскому тексту «уже давно стал изменять жене», задолго до встречи в Ялте с Анной Сергеевной. С – в исполнении Александры Солдатовой и Н – в исполнении Марчелы Стати – это два ярких и волнующих персонажа.

Еще один эпизодический персонаж – чиновник в исполнении молодого, яркого артиста Алексея Радкевича. Эта роль настолько коротка, но вовсе не мелка, мастерски очерчена и режиссером, и самим актером. И, конечно же, нельзя не упомянуть впервые вышедшую на сцену совсем юную актрису Варю Зубенко в образе дочери Гурова. Ее роль совершенно короткая, но не менее глубокая и проникновенная, чем у взрослых актеров. Этот тот самый случай, когда детская искренность и непосредственность помогает ребенку встать вровень с профессиональными артистами. Можно с уверенность сказать, что новый спектакль Магаданского государственного музыкального и драматического театра, судя по откликам зрителей, станет одним из востребованных у магаданской публики. А высокий уровень режиссуры и актерской игры, наверняка, оценят и поклонники театра в других городах, куда мы обязательно повезем его на гастроли и для участия в различных фестивалях.

Пресс-служба МГМДТ


Адрес
г. Магадан, проспект
Карла Маркса д. 30
+7 (4132) 64-87-20