Версия для слабовидящих
Купить билеты
г. Магадан, проспект
Карла Маркса д. 30
+7 (4132) 64-87-20
Главная \ Новости \ В ПРИМОРЬЕ УСЛЫШАЛИ ГОЛОС СЕВЕРНОГО СИЯНИЯ ИЗ МАГАДАНА

В ПРИМОРЬЕ УСЛЫШАЛИ ГОЛОС СЕВЕРНОГО СИЯНИЯ ИЗ МАГАДАНА

« Назад

В ПРИМОРЬЕ УСЛЫШАЛИ ГОЛОС СЕВЕРНОГО СИЯНИЯ ИЗ МАГАДАНА 13.09.2022 14:35

диплом метадрама

В ПРИМОРЬЕ УСЛЫШАЛИ ГОЛОС СЕВЕРНОГО СИЯНИЯ ИЗ МАГАДАНА

В июле артисты Магаданского государственного музыкального и драматического театра с успехом представили новый спектакль «Голос северного сияния» во Владивостоке

 

                Спектакль-сторителлинг «Голос северного сияния» в постановке Радиона Букаева покорил публику на IV Тихоокеанском международном фестивале современной драматургии «Метадрама» во Владивостоке. Этот необычный, нетипичный для традиционного театрального действа спектакль создан по легендам, мифам, сказкам, преданиям, семейным воспоминаниям коренных малочисленных народов Севера. В нем участвуют всего трое действующих лиц, эвен Семен Губичан, коряк из Камчатки Анатолий Сорокин и русская Светлана Кузнецова. Форма спектакля – сторителлинг подразумевает процесс «рассказывания», неспешного повествования.

Во время действа три группы зрителей меняются местами, и трое сказителей, ведущих нить, каждый своего повествования, но объединенного общей тематикой, раскрывают ограниченному числу публики особенности культуры и традиций коренных малочисленных народов Севера, создателей уникальной, реликтовой цивилизации, позволившей на протяжении долгих веков и тысячелетий, от времен неолита до наших дней выжить в столь суровых климатических условиях автохтонному населению Северо-Востока России.

Это камерное представление особенно ценно и важно в Год культурного наследия народов России, объявленному президентом страны. Многонациональный народ нашей страны осмысляет себя в культурном и цивилизационном пространстве единым целым. Мы все разные, со своими особенностями, однако, все этносы Российской Федерации пользуются равными правами и получают всевозможную поддержку от государства в сохранении своих особенностей и обычаев, которые всеми уважаются и поддерживаются. Магаданская область – один из особых регионов страны, где межнациональный диалог, сотрудничество и преданность своей Родине типичны для нашего полиэтничего и многоконфессионального населения.

Спектакль-сторителлинг рассматривает, как дореволюционный, так и советский и современный этапы развития нашего северного региона. Все особенности освоения Колымы и того уникального опыта жизни здесь, который переселенцы из центральных районов страны получили от местных жителей, как оседлых, так и кочевых эвенов, коряков, чукчей и других коренных народов Севера. Особенно ценно, что этими фактами из истории и культуры аборигенов Колымы и Камчатки делятся со зрителями эвен Семен Губичан и коряк Анатолий Сорокин. Русская актриса Светлана Кузнецова родом из Башкирии, ее детство и молодость, проведенные в окружении башкирской культуры, дали ей собственный опыт познания межэтнического сотрудничества и коллективизма всего нашего многонационального народа.


Адрес
г. Магадан, проспект
Карла Маркса д. 30
+7 (4132) 64-87-20