Версия для слабовидящих
Купить билеты
г. Магадан, проспект
Карла Маркса д. 30
+7 (4132) 64-87-20
Главная \ Новости \ В ЧЕМ СЕКРЕТ И ПОДЛИННАЯ ИСТОРИЯ ФРЁКЕН ХИЛЬДУР БОК?

В ЧЕМ СЕКРЕТ И ПОДЛИННАЯ ИСТОРИЯ ФРЁКЕН ХИЛЬДУР БОК?

« Назад

В ЧЕМ СЕКРЕТ И ПОДЛИННАЯ ИСТОРИЯ ФРЁКЕН ХИЛЬДУР БОК? 11.02.2021 10:00

Всем известна сказка Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон». Эта история была переведена на множество языков. Попала эта сказка и в Россию, и уже довольно давно. Среди персонажей этого произведения есть няня Малыша – фрёкен Бок. Российский драматург Олег Михайлов взял этот образ и, оттолкнувшись от него, попытался абстрагироваться от сюжетной линии с Малышом и его летающим другом Карлсоном, создав пронзительную историю, подлинную историю фрёкен Хильдур Бок, ровесницы века.

Моноспектакль, поставленный Анастасией Каменевой на малой сцене Магаданского государственного музыкального и драматического театра, раскроет зрителю все перипетии судьбы этой пожилой женщины, которая на самом деле оказалась не столь уж и вредной воспитательницей, отнюдь не «домомучительницей», как ее прозвал Малыш, а женщиной с ранимой душой, влюбчивой, сочувствующей и умеющей раскрывать в людях их лучшие качества.

На прогоне будущего спектакля, премьера которого пройдет 20 февраля в нашем театре, присутствовали студенты 1 курса Магаданского колледжа искусств, отделение Социально-культурной деятельности, будущие режиссеры театрализованных представлений, а возможно и артисты драматического театра. Их преподаватель актерского мастерства и режиссуры Анастасия Каменева, специально пригласила на свой мастер-класс, а также на мастер-класс заслуженной артистки ЧИАССР Светланы Михайловой. Первокурсники, за плечами у которых уже имеется первая самостоятельная практическая театрализованная работа на недавних новогодних каникулах, с большим интересом просмотрели прогон нового спектакля, а по его завершении смогли задать интересующие их вопросы актрисе. Светлана Александровна поделилась с ребятами секретами актерского мастерства, рассказала о вехах своей творческой биографии, о том, где и как училась этой профессии, а также о том, насколько велико напряжение сил и эмоций для артиста, работающего в таком непростом жанре, как моноспектакль. Где у актера или актрисы нет партнера, во взаимодействии с которым можно отыграть любую ситуацию, где можно дать и получить любые эмоциональные краски и оттенки, переживания, способствующие воплощению сценического образа. Всего этого нет в палитре у артиста, работающего полтора или два часа в одиночку на сцене, отдающего все тепло своего сердца зрителю, зато есть максимальная душевная открытость, исповедальность и плотный контакт со аудиторией.

 Для студентов увидеть подобную работу было в новинку. Следя за работой Светланы Михайловой, они не только перенимали секреты актерского мастерства, но и проникались пронзительной историей, мастерски выписанной современный российским драматургом, а также восхищались искусством перевоплощения, которое им продемонстрировала заслуженная артистка ЧИ АССР Светлана Михайлова. Мастер-класс Светланы Александровны для студентов Магаданского колледжа искусств прошел 10 февраля. До премьеры спектакля «Подлинная история фрёкен Хильдур Бок» по пьесе Олега Михайлова в постановке Анастасии Каменевой остается ровно 10 дней.

Не пропустите случая увидеть эту новинку нашего репертуара!


Адрес
г. Магадан, проспект
Карла Маркса д. 30
+7 (4132) 64-87-20