Главная \ Новости \ Театр танца «ГЖЕЛЬ»

Театр танца «ГЖЕЛЬ»

« Назад

Театр танца «ГЖЕЛЬ» 11.07.2019 11:46

Сегодня в гостях у Магаданского государственного музыкального и драматического театра Московский государственный академический театр танца «ГЖЕЛЬ».

Наши гости показали мастер-класс для жителей города, провели две открытые репетиции, в которых охотно принимали участие и наши горожане. 

Мы в свою очередь порадовали гостей полноценной экскурсией по закулисью театра, рассказали о его истории и планах по развитию театра. 

11 июля увидят Московский государственный академический театр танца «ГЖЕЛЬ» в необыкновенном танцевальном представлении «Вся Россия» на сцене муниципального Центра культуры .  «Вся Россия» - это фейерверк ярких композиций и миниатюр, в которых оживают творения мастеров народных художественных промыслов России.

Театр танца "Гжель" имеет разнообразный концертный репертуар, что позволяет создавать индивидуальные по своей программе сольные концерты. Программы концертов могут быть составлены к определенному мероприятию, быть обращёнными к одному жанру или смешанными. 

Коллектив танцоров мирового уровня бережно хранит и развивает традиции русской народной хореографии, интерпретируя их в современных условиях. В театре работает высокопрофессиональная труппа, выпускники хореографических училищ страны, обладающие широким творческим диапазоном. Коллектив прочно завоевал свою аудиторию и занял свою нишу среди многих танцевальных проектов в культурной жизни России и мира. Признание публики и коллег по театральному цеху, покорение крупнейших мировых площадок является подтверждением неподдельного интереса к творчеству коллектива. Артисты балета подкупают молодостью, яркой эмоциональностью, искренностью, огромным потенциалом выразительных средств, пониманием своеобразия души танца. 

Коллектив театра работает под руководством директора Почетного работника культуры города Москвы Марины Куклиной и главного балетмейстера Заслуженного работника культуры РФ, лауреата Государственной премии РФ Валентины Слыхановой.