Версия для слабовидящих
Купить билеты
г. Магадан, проспект
Карла Маркса д. 30
+7 (4132) 64-87-20
Главная \ Новости \ Танец на Колыме: путь балерины из Оренбурга в Магадан

Танец на Колыме: путь балерины из Оренбурга в Магадан

« Назад

Танец на Колыме: путь балерины из Оренбурга в Магадан 01.03.2021 10:00

Солистка Магаданского государственного музыкального и драматического театра Анастасия Горовацкая на сцене уже больше 20 лет. В Магадан артистка приехала 1,5 года назад из родного Оренбурга, и теперь блистает на сцене главного театра Колымы. 

горов (1)

К миру театра она была очень близка с самого рождения – мама Анастасии тоже балерина. Маленькая Настя смотрела на маму и восхищалась, а услышав музыку, начинала танцевать. В первый раз на сцене девочка оказалась в 9 лет – исполняла одну из небольших ролей. А уже в 20 лет Анастасия Горовацкая была солисткой балета.

горов (2)

«Я – закулисный ребенок, всегда с удовольствием смотрела все репетиции и спектакли, знала все, меня было не утащить! Так получилось, что во мне соединились таланты всех моих родственников. Тетя – профессиональная вокалистка, педагог, проработала больше 50 лет. А отец, которого я, к сожалению, никогда не видела, также был артистом балета», – рассказывает Анастасия, которая успешно совмещает балет с вокалом. 

горов (3)

Анастасия, смеясь, называет себя «балетным пенсионером» и делится, что будущее связывает именно с карьерой певицы. Стать вокалисткой – это не прихоть Анастасии. У девушки колоратурное сопрано, и параллельно с работой в Оренбургском театре она с отличием получила два творческих вуза: один как вокалистка, второй как хореограф. 

«У меня всегда было много энергии. И, самое главное, я всегда занималась тем, что нравится. Даже когда была пандемия, я занималась – держалась за ручку шкафа и начинала «тренаж», – смеется артистка.

 

Дорога в Магадан 

На Колыму артистка переехала с третьего раза. Первые два раза по тем или иным причинам уехать не получалось. Однако не все стало устраивать в родном театре и даже на работу, признается Анастасия, иногда шла нехотя. В Магаданском театре все по-другому: артистку устраивает и репертуар, и отношения внутри коллектива, и то, как руководство относится к сотрудникам. 

горов (4)

На Колыме Анастасия Горовацкая – не единственная артистка с Оренбурга, и даже главный дирижер Магаданского театра – Руслан Козовчинский также работал в свое время в Оренбургском театре. 

«Я даже не ожидала, что меня так радушно встретит коллектив. Никто никому стекло в пуанты не сыпет, и атмосфера хорошая. Приходить на работу приятно», – рассказывает артистка. 

gorov_5.jpg

Магаданский суровый климат девушке с Оренбурга подошел. Анастасия признается: зима для нее здесь комфортная, несмотря на то, что частенько ее буквально сдувает ветром, ведь при росте 164 см артистка весит не больше 45 кг. А когда Анастасия уезжает с Колымы, ее начинает тянуть обратно.


Адрес
г. Магадан, проспект
Карла Маркса д. 30
+7 (4132) 64-87-20