Версия для слабовидящих
Купить билеты
г. Магадан, проспект
Карла Маркса д. 30
+7 (4132) 64-87-20
Главная \ Новости \ СРАЗУ ТРИ ВОЛШЕБНЫХ СКАЗКИ В ДНИ ЗИМНИХ КАНИКУЛ ЖДУТ СВОИХ ЗРИТЕЛЕЙ В МАГАДАНСКОМ ТЕАТРЕ

СРАЗУ ТРИ ВОЛШЕБНЫХ СКАЗКИ В ДНИ ЗИМНИХ КАНИКУЛ ЖДУТ СВОИХ ЗРИТЕЛЕЙ В МАГАДАНСКОМ ТЕАТРЕ

« Назад

СРАЗУ ТРИ ВОЛШЕБНЫХ СКАЗКИ В ДНИ ЗИМНИХ КАНИКУЛ ЖДУТ СВОИХ ЗРИТЕЛЕЙ В МАГАДАНСКОМ ТЕАТРЕ 01.12.2021 10:00

сказки

 

Магаданский государственный музыкальный и драматический театр приглашает юных зрителей и их родителей на сказочные представления в период зимних каникул. Мы приготовили для вас не одну, а три волшебных спектакля. Каждый из которых раскрывает перед ребенком удивительный мир. История Царевны-лягушки известна всем от мала до велика. Эта русская народная сказка легла в основу яркого, красочного, музыкального спектакля «В некотором царстве, в тридесятом государстве».

Уже заканчивался срок заклятия, по которому Василиса Прекрасная должна была носить лягушачью кожу. И вот уже близка свобода, но из-за людской зависти унес Змей-Горыныч ее в свое царство. Иванушка, муж Василисы Прекрасной, пройдет через множество преград и испытаний, находя на своем пути и верных друзей, и побеждая коварных врагов. Сражаясь со злом, бесстрашный витязь всякий раз побеждает. А вместе с ним в конце сказки обязательно восторжествует правда, добро и любовь. Этот спектакль с одинаковым интересом будут смотреть не только дети, но и взрослые. Великолепные декорации, яркие костюмы, массовые сцены с песнями и танцами, все это погрузит вас в настоящую атмосферу волшебства и сказки.

Второй спектакль, которой мы приготовили для наших зрителей – это музыкальное представление «Бал у Цокотухи» на стихи известного всем, любимого детского писателя Корнея Чуковского. Кто не знает эту поучительную историю, где очаровательная Муха пошла на прогулку и нашла себе денежку. На эту монетку она купила самовар и пригласила на чаепитие всех своих соседей-насекомых. Но в самый разгар праздника именинницу-Муху похищает коварный Паук. Никто из друзей и приятелей мухи даже не пытается помочь бедняжке. И только отважный Маленький Комарик спешит на выручку несчастной Мухе. После того, как герой спасает ее, она выходит замуж за своего спасителя. Только в беде познаются друзья, а на подвиг самопожертвования, порой, оказывается способен лишь самый неприметный на вид человек или другое живое существо. Вот главный урок этой волшебной сказки.   

И третья сказка, которую наш театр представит в дни зимних каникул, это история дерзкой, свободолюбивой девочки с рыжими косичками. В город, где царит полный порядок во всем, одним прекрасным днем вихрем врывается странная Пеппи Длинныйчулок и переворачивает всё верх днем. Все дети становятся ее друзьями, а взрослые стараются взять ее под свою опеку, но она устраивает настоящий праздник непослушания. Ее стихия – море, свобода, игра воображения. Для мира взрослых, свобода – это синоним вседозволенности, а воображение равносильно вранью и все это угрожает их миру «идеального порядка». Разрешить этот конфликт берется некий господин Стеффенсен, директор прибывшего на гастроли в город цирка, а на по совместительству авантюрист, прохвост и злодей. Прекрасная, известная многим музыка, уже практически классика Владимира Дашкевича замечательно легла на современную сказку шведской писательницы Астрид Линдрен. «Вы, наверное, совсем глухие. Потому что так проще заниматься важными делами» - говорит взрослым Пеппи.

Если вы еще не совсем «глухие» и черствые, если вы готовы еще раз убедиться в том, что наши дети зачастую мудрее и проницательнее взрослых, приходите в наш театр!


Адрес
г. Магадан, проспект
Карла Маркса д. 30
+7 (4132) 64-87-20