Главная \ Новости \ Спектакль «ART» вошел в семёрку  призеров в конкурсе «Полюс. Золотой сезон».

Спектакль «ART» вошел в семёрку  призеров в конкурсе «Полюс. Золотой сезон».

« Назад

Спектакль «ART» вошел в семёрку  призеров в конкурсе «Полюс. Золотой сезон». 12.04.2019 10:00

Экспертный совет в лице театрального критика, арт-директора фестиваля «Территория. Магадан» Roman Dolzhanskiy, театроведа, доцента ГИТИСа Анна А. Степанова, театрального критика и журналиста Елена Смородинова, а также театрального критика и блогера, известного под псевдонимом Tnargime Rǝnni подвел итоги четвертого конкурса региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» и определил семерых победителей.

Первое место в конкурсе «Полюс. Золотой сезон» присуждено спектаклю Радиона Букаева «Просто так» городского драматического театра «Поиск» в Лесосибирске.

Второе место занял спектакль Степаниды Борисовой «Муки любви» («Таптал талыыта») Театра «Олонхо» из Республики Саха (Якутия).

Третье место – спектакль «Роботы тоже плачут» Марии Булатовой – Театр современной драмы «Вспышка» из Красноярска.

Места с четвертого по седьмое заняли: Ачинский драматический театр со спектаклем «Взаперти. История Любы», Саха академический театр имени П. А. Ойунского со спектаклем «Мой друг Гамлет», Содружество молодых актёров Центр «Новая драма» (Иркутск) со спектаклем «С училища», а также Магаданский государственный музыкальный и драматический театр со спектаклем «ART».

«Хотелось бы поздравить всех победителей и пожелать им интересной и результативной поездки на фестиваль «Территория. Магадан». Участие в данном мероприятии – это по сути главный приз нашего конкурса, который создавался для того, чтобы дать региональным театрам возможности и стимулы для развития. На фестивале они смогут увидеть постановки ведущих российских театров и пообщаться с их создателями, обменяться идеями и получить новые знания, участвуя в мастер-классах и встречах с известными представителями театральной среды. Ведь для творческих людей крайне важно не вариться в собственном соку, а встречаться с единомышленниками и лучшими представителями профессии. И если у столичных коллективов такая возможность есть всегда, то для региональных трупп, особенно небольших, это редкая возможность», – отметила директор по связям с общественностью компании «Полюс» Виктория Васильева.

#territoryfest #фестивальтерритория #территориямагадан #mmoma#полюсзолотойсезон #полюс #магадан


Адрес
685000 город Магадан
Пр-кт Карла Маркса 30
Телефон: