Версия для слабовидящих
Купить билеты
г. Магадан, проспект
Карла Маркса д. 30
+7 (4132) 64-87-20
Главная \ Новости \ СОЛНЕЧНЫЙ ДЖАЗ ПОД ХМУРЫМ НЕБОМ МАГАДАНА

СОЛНЕЧНЫЙ ДЖАЗ ПОД ХМУРЫМ НЕБОМ МАГАДАНА

« Назад

СОЛНЕЧНЫЙ ДЖАЗ ПОД ХМУРЫМ НЕБОМ МАГАДАНА 01.06.2022 17:00

1 июня в День защиты детей артисты эстрадно-джазового ансамбля «Диксиленд» Магаданского государственного музыкального и драматического театра дали концерт на Театральной площади. Несмотря на пасмурную погоду зрители собрались на открытой площадке перед театром, чтобы послушать любимые мелодии из советских кинофильмов и анимации в зажигательной джазовой аранжировке, и вознаградить музыкантов искренними аплодисментами. Традиция проводить концерты на открытом воздухе насчитывает не одно десятилетие и даже не один век. Но именно одноименный стиль задорного диксиленда берет свое начало сто лет назад в нью-орлеанских фестивалях уличных негритянских оркестров, откуда он распространился по всему миру, попал и в нашу страну.  
Начищенная до золотого блеска медь труб и тромбонов, солидно и вместе с тем шаловливо звучащий кларнет, ударная россыпь синкоп барабанщика по медным тарелкам и туго натянутым барабанам, пульсирующий ритм бас-гитары, все это не могло оставить равнодушным никого из слушателей. Ноги сами просились в пляс. А когда в джазовой обработке прозвучали любимые детские песенки «Чунга-Чанга», «Я на солнышке лежу», песня контрабандистов из непревзойденного мультфильма «Приключения капитана Врунгеля», а также заглавная тема из фильма «Буратино», одесская песня «Шаланды полные кефали» и другие произведения, то собравшимся стало казаться, что и температура воздуха ощутимо потеплела, и даже скромное дневное светило, спрятавшееся за плотной пеленой туч, вроде бы стало подглядывать за происходящим в узкую щелочку на небе, привлеченное задорной и озорной музыкой ансамбля «Диксиленд» солнце даже улыбнулось нам сверху, настолько все было сыграно живо, ритмично, безукоризненно и профессионально. 
Такой у театра творческий коллектив незаурядных музыкантов, всегда готовый порадовать публику разнообразным репертуаром. В День защиты детей в концертной программе был сделан особый упор на детские произведения, любимые, как малышами, так и их родителями, выросшими на всем этом музыкальном богатстве нашей Родины. Следующее выступление «Диксиленда» на открытом воздухе ожидается в День России 12 июня. Следите за рекламой и объявлениями! И обязательно приходите на площадь перед Магаданским театром, чтобы насладиться незабываемым выступлением эстрадно-джазового ансамбля «Диксиленд»!

Пресс-служба МГМДТ


Адрес
г. Магадан, проспект
Карла Маркса д. 30
+7 (4132) 64-87-20