Версия для слабовидящих
Купить билеты
г. Магадан, проспект
Карла Маркса д. 30
+7 (4132) 64-87-20
Главная \ Новости \ ПОЖАРНЫЕ СПАСЛИ МАГАДАНСКИЙ ТЕАТР, А ДЕД МОРОЗ ПОЗДРАВИЛ ИХ С ПРАЗДНИКОМ

ПОЖАРНЫЕ СПАСЛИ МАГАДАНСКИЙ ТЕАТР, А ДЕД МОРОЗ ПОЗДРАВИЛ ИХ С ПРАЗДНИКОМ

« Назад

ПОЖАРНЫЕ СПАСЛИ МАГАДАНСКИЙ ТЕАТР, А ДЕД МОРОЗ ПОЗДРАВИЛ ИХ С ПРАЗДНИКОМ 24.12.2021 14:47

ПОЖАРНЫЕ СПАСЛИ МАГАДАНСКИЙ ТЕАТР, А ДЕД МОРОЗ ПОЗДРАВИЛ ИХ С ПРАЗДНИКОМ

 

В преддверии Новогодних праздников, когда на улице трескучие морозы румянят щеки прохожих, и повышается угроза возникновения пожаров из-за нагрузок на электрические сети, в Магаданском государственном музыкальном и драматическом театре прозвенел тревожный сигнал. «Внимание! В здании пожар. Немедленно покиньте помещение!». Бесстрастный механический голос повторял и повторял это объявление, пока сотрудники театра в срочном порядке, организованными колоннами покидали здание. Если бы это произошло все на самом деле, то действительно было бы страшно. За наше историческое здание Магаданского театра, отметившее в уходящем году свое 80-летие, на чьей сцене выступали такие корифеи отечественного искусства, как народные артисты России Владимир Барляев, Станислав Хомский, народная артистка России, обладательница национальной театральной премии «Золотая маска» Ольга Седлецкая, заслуженные артисты России Алесей Яновский, Валерий Бунякин. А до них целая плеяда выдающихся мастеров сцены с 1930-х годов и вплоть до наших дней. И сегодня заслуженные артисты России Николай Бекасов, Елена Титенко, Марина Кусенкова, Мария Леонова продолжают плодотворно трудится, делясь многолетним опытом с молодыми коллегами и радуя зрителей своим искусством.

Историческое здание Магаданского театра, построенное и пущенное в эксплуатацию в самое тяжелое время – первый период Великой Отечественной войны, признано объектом культурного наследия и охраняется государством. Вот почему имеется столь настоятельная потребность в его охране. Театр в Магадане оборудован самой современной системой пожаротушения и всеми средствами борьбы с возгораниями. Коллектив регулярно проходит инструктаж на предмет пожарной безопасности. Ну и магаданские спасатели ежегодно проводят масштабные учения по тренировке спасения охраняемого государством исторического здания театра. Как и в армии, во всех правоохранительных структурах, в системе МЧС учения призваны отточить взаимодействие пожарных до автоматизма, чтобы, если не дай бог, случится что, спасатели смогли оперативно потушить очаг возгорания, вывести из помещения людей, оказать первую медицинскую помощь тем, кто пострадал от дыма, и спасти уникальное здание Магаданского театра.

По легенде сегодняшних учений, после включения автоматического сигнала, предупреждающего сотрудников Магаданского театра о пожаре, все творческие работники немедленно покинули здание. Пожарные спасатели прочесали помещение вдоль и поперек, устанавливая «очаги возгорания». Попутно они вывели из здания двоих сотрудников, изображавших, согласно легенде учений, «пострадавших от угарного газа». Им была оказана первая помощь в специализированной машине с медицинским оборудованием. Пожарные спасатели развернули рукава шлангов. Все как на настоящем пожаре. Любо-дорого было смотреть на эти слаженные действия профессионалов. Прямо у новогодней елки на Театральной площади был оборудован оперативный штаб. Сотрудники МЧС постоянно отслеживали ситуацию в здании Магаданского театра, переговариваясь по рации.

Если не знать, что это были учения, то все выглядело по-настоящему угрожающим. Но это оказались предпраздничные мероприятия, призванные в очередной раз продемонстрировать высокую боевую готовность и выучку мужественных колымских спасателей. По завершении учений главный персонаж Нового года – волшебник зимнего леса Дед Мороз теплыми словами поздравил магаданских пожарных и вручил им подарки. Что может быть более желанным и заслуженным для людей воинских профессий, чем новые погоны с очередными званиями. Доставая из своего мешка этот символ офицерской чести и доблести, наш Дед Мороз вручал их сотрудникам МЧС, стоящим на страже и спокойствии Магаданского государственного музыкального и драматического театра – истинного украшения и визитной карточки нашего города, объекта исторического наследия первостроителей колымской столицы, прекрасного образца Высокого стиля классической советской архитектуры великой эпохи 1930-1950 г.г. Можно с полным правом и уверенностью констатировать, что новогодние показы трех сказок в Магаданском театре, а это «Бал у Цокотухи», «Пеппи Длинныйчулок», «В некотором царстве, в тридесятом государстве» пройдут в полной безопасности для детей и их родителей. Магаданские пожарные спасатели берегут и охраняют наш театр и его зрителей. Приходите на наши спектакли! И не забудьте приобретать билеты для зрителей в возрасте от 14 до 22 лет только по Пушкинской карте!

С наступающим Новым годом, дорогие друзья!

 


Адрес
г. Магадан, проспект
Карла Маркса д. 30
+7 (4132) 64-87-20