Версия для слабовидящих
Купить билеты
г. Магадан, проспект
Карла Маркса д. 30
+7 (4132) 64-87-20
Главная \ Новости \ ОПЕРНОМУ АРТИСТУ НЕОБХОДИМО ВСЕГДА ОТТАЧИВАТЬ СВОЕ МАСТЕРСТВО

ОПЕРНОМУ АРТИСТУ НЕОБХОДИМО ВСЕГДА ОТТАЧИВАТЬ СВОЕ МАСТЕРСТВО

« Назад

ОПЕРНОМУ АРТИСТУ НЕОБХОДИМО ВСЕГДА ОТТАЧИВАТЬ СВОЕ МАСТЕРСТВО 15.12.2021 15:44

ОПЕРНОМУ АРТИСТУ НЕОБХОДИМО ВСЕГДА ОТТАЧИВАТЬ СВОЕ МАСТЕРСТВО

Второй раз Магадан посетила народная артистка России Наталья Заварзина. Прима Челябинского театра оперы и балета, заведующая оперной труппой театра, преподаватель, завкафедрой сольного пения Южно-Уральского государственного института искусств им. П.И. Чайковского провела в Магаданском государственном музыкальном и драматическом театре мастер-класс для солистов нашей оперетты и артистов хора. По словам Натальи Александровны, каждая подобная встреча таит в себе неожиданные повороты, открытия. Ведь не только она, как опытный педагог сольного вокала, может поделиться опытом с молодыми коллегами, но и что-то почерпнуть у них для самой себя. Процесс обучения ведь – взаимообразный.

Три года назад Наталья Заварзина дала концерт на большой сцене театра с симфоническим оркестром ММДТ. Как призналась сама артистка, ей приятно снова приезжать в те города, где и публика ждет встречи с оперой, и имеется полное понимание с коллегами-музыкантами, теплая атмосфера со-творчества. В этом году Наталья Заварзина подготовила для магаданских ценителей искусства камерные встречи в салоне-музее Вадима Козина. Уютная атмосфера мемориальной квартиры, знаменитый красный рояль, подаренный В. Козину на его 90-летний юбилей, тесный круг почитателей русского романса, что может быть более сокровенным, чем подобная встреча с оперной дивой.

А мастер-класс в театре позволил нашим артистам не только прикоснуться к щедрому дарованию нашей гостьи, но и раскрыть свой вокальный потенциал с неожиданной стороны, когда давно выученные арии и песни из индивидуальных репертуаров актеров оперетты зазвучали еще более ярко и красочно. Доброжелательный, но требовательный педагог Наталья Заварзина не прекращала занятия с каждым конкретным вокалистом до тех пор, пока не добивалась поставленной цели. Работа над дыханием, создание образа, нюансировка, свободное, раскрепощенное пение, вот задачи, которые методично решались в балетном классе под руководством народной артистки России Натальи Заварзиной. По отзывам участников мастер-класса, подобные встречи не просто нужны, они необходимы. Мы живем довольно далеко от центральных районов страны, от ведущих оперных театров. И чтобы не вариться в собственном соку, а постоянно развиваться и оттачивать профессиональное мастерство наши артисты должны почаще встречаться с выдающимися педагогами оперного искусства.     


Адрес
г. Магадан, проспект
Карла Маркса д. 30
+7 (4132) 64-87-20