Версия для слабовидящих
Купить билеты
г. Магадан, проспект
Карла Маркса д. 30
+7 (4132) 64-87-20
Главная \ Новости \ НА ОДНОЙ ПАРАЛЛЕЛИ С МОСКВОЙ, С БОЛЬШИМ ТЕАТРОМ

НА ОДНОЙ ПАРАЛЛЕЛИ С МОСКВОЙ, С БОЛЬШИМ ТЕАТРОМ

« Назад

НА ОДНОЙ ПАРАЛЛЕЛИ С МОСКВОЙ, С БОЛЬШИМ ТЕАТРОМ 22.11.2021 14:00

В Магаданском государственном музыкальном театре идет работа над новым мюзиклом «Мы хотим танцевать». Его ставит московский режиссер, солист Большого театра Андрей Цветков- Толбин. Постоянным зрителям нашего театра хорошо запомнилась его роль Тасилло в оперетте «Марица» 2014 г. (постановка главного режиссера музыкального театра, заслуженнаой артистки России Марии Леоновой). Четыре года спустя Андрей Цветков-Толбин поставил в Магадане оперу «Боярыня Вера Шелога». И вот новая встреча с этим одаренным оперным артистом и режиссером. В свой очередной приезд Андрей Цветков-Толбин предложил руководству Магаданского театра поставить мюзикл Андрея Петрова «Мы хотим танцевать» (либретто В. Константинова и Б. Рацера).

Свою пьесу авторы назвали так: «оперетта, в которой много танцуют, или балет, в котором много поют». Это наименование юмористически отражает специфику спектакля, задуманного как пародия на традиционную оперетту. «Мы хотим танцевать» — пьеса о творческом энтузиазме, о борьбе с рутиной и пошлостью. Музыка ее многопланова. В ней органично сочетаются романтически возвышенные страницы, и экзотическая песенка а-ля «баядера», «испанское» болеро и русские частушки, твист и цитаты из оперетт Кальмана. Сюжет этой пьесы, впервые поставленной в Ленинграде в 1967 г., повествует о молодых романтиках, уезжающих с берегов Невы в Дальногорский театр оперетты, в котором по замыслу режиссера, и в полном соответствии с авторскими предпочтениями, вполне угадывается наш, Магаданский музыкальный театр. Впрочем, жители других крупных центров Дальнего Востока найдут сходство этого вымышленного театра со своими храмами искусства.

Это спектакль о молодости, любви и той энергии, что бьет ключом в душах молодых артистов оперетты. Режиссер-постановщик нового мюзикла меньше, чем за пару недель успел вчерне поставить спектакль. Работа по окончательной шлифовке новинки нашего репертуара продолжится в январе, после зимних каникул. Премьера ориентировочно запланирована на начало февраля. А пока магаданские артисты разучивают сольные и хоровые арии, балетмейстер- постановщик репетирует с артистами балета, хормейстер театра работает с хором, еще предстоит пошить костюмы и изготовить декорации, так что в целом спектакль обретает плоть и кровь, наращивая их на тот «скелет», что собран режиссером в столь короткие сроки.

Магаданцы всегда знали, что наш город, выросший на берегу студеного Охотского моря, лежит на одной параллели с Ленинградом – Санкт-Петербургом, кстати, в осовремененной версии либретто молодые ребята уезжают в Дальногорск именно из Петербурга, но помимо культурной столицы наша общая «однопараллельность» роднит Магадан и с Москвой, в частности, с традициями высокого искусства Большого театра, чьим ярким представителем и творческим атташе является незаурядный режиссер и оперный солист Андрей Цветков-Толбин.

Игорь Дадашев,
руководитель литературно-драматургической частью МГМДТ


Адрес
г. Магадан, проспект
Карла Маркса д. 30
+7 (4132) 64-87-20