Версия для слабовидящих
Купить билеты
г. Магадан, проспект
Карла Маркса д. 30
+7 (4132) 64-87-20
Главная \ Новости \ На 86-м году ушла из жизни Маргарита Петровна Мягкова.

На 86-м году ушла из жизни Маргарита Петровна Мягкова.

« Назад

На 86-м году ушла из жизни Маргарита Петровна Мягкова. 17.03.2022 14:46

M_Myagkova13032022

 

Коллектив Магаданского государственного музыкального и драматического театра и члены Магаданского регионального отделения Союза театральных деятелей России с прискорбием сообщают о невосполнимой утрате. На 86-м году ушла из жизни Маргарита Петровна Мягкова, много лет проработавшая в нашем театре художником по костюмам. Вместе со своим мужем Владимиром Николаевичем Мягковым, главным художником Магаданского театра, она переехала в наш город в 1966 г. В театр Маргарита Петровна пришла на работу в 1977 г. по приглашению главного режиссера Юрия Чернышева. 
Долгие года основатели известной династии художников Мягковых рука об руку служили искусству в стенах Магаданского театра. Удивительны и прекрасны ее эскизы костюмов ко множеству спектаклей, созданных Маргаритой Петровной в тесном творческом союзе с мужем. Непременная участница всех городских и областных художественных выставок, Маргарита Петровна была автором и нескольких своих персональных вернисажей. 
За многолетнюю плодотворную работу она была отмечена нагрудным знаком Министерства культуры России «За достижения в культуре», а кроме того Маргарита Петровна была лауреатом премии мэрии Магадана в области изобразительного искусства. Работы Маргариты Мягковой демонстрировались, как в России, так и за рубежом. 
Выражаем самые искренние соболезнования сыновьям, родным и близким Маргариты Петровны Мягковой! Глубоко сопереживаем вашему горю, скорбим о невосполнимой утрате, понесенной российским искусством и особенно магаданской школой театральной живописи, в рядах которой Маргарита Петровна, безусловно, является человеком-легендой, человеком-эпохой, при всем том, что в жизни она всегда отличалась удивительной скромностью, сторонилась публичности, и вся была сосредоточена на творчестве и воспитании детей. 
Память о Маргарите Петровне Мягковой навсегда останется в наших сердцах, а ее работы будут еще очень долгое время согревать души благодарных коллег и зрителей тем солнечным искусством, добротой и любовью, которыми были пропитано все творчество этого замечательного человека.

Коллектив Магаданского государственного музыкального и драматического театра,
Члены Магаданского регионального отделения Союза театральных деятелей России


Адрес
г. Магадан, проспект
Карла Маркса д. 30
+7 (4132) 64-87-20