Версия для слабовидящих
Купить билеты
г. Магадан, проспект
Карла Маркса д. 30
+7 (4132) 64-87-20
Главная \ Новости \ МЫ ТОЖЕ ХОТИМ ТАНЦЕВАТЬ!

МЫ ТОЖЕ ХОТИМ ТАНЦЕВАТЬ!

« Назад

МЫ ТОЖЕ ХОТИМ ТАНЦЕВАТЬ! 24.01.2022 10:00

МЫ ТОЖЕ ХОТИМ ТАНЦЕВАТЬ!

мастер-класс в балетном зале Магаданского театра для студентов колледжа искусств

 

Артисты музыкальной труппы Магаданского театра готовят новую премьеру. Музыкальную комедию «Мы хотим танцевать» ставит режиссер из Москвы, солист Большого театра Андрей Цветков-Толбин. Это его вторая постановка в нашем театре. В 2018 г. он поставил оперу Н. Римского-Корсакова «Боярыня Вера Шелога». Новый спектакль, который сами авторы – композитор А. Петров, либреттисты В. Константинов и Б. Рацер назвали: «оперетта, в которой много танцуют, или балет, в котором много поют», шутливо отражает специфику этого мюзикла, задуманного, как пародия на традиционную оперетту.

Премьера новинки нашего репертуара назначена на март к Международному дню театра, однако спектакль уже практически готов к сдаче. Фирменный почерк режиссер-постановщика Андрея Цветкова-Толбина – работать быстро, легко и создавать спектакли к сжатые сроки. Помимо ежедневных репетиций, кропотливой работы с различными театральными специалистами, изготавливающими декорации, костюмы, бутафорию, Андрей Цветков-Толбин успевает провести мастер-классы для студентов Магаданского колледжа, будущих артистов-вокалистов. В субботу 22 января прошла очередная встреча учащихся колледжа с артистами и режиссером на репетиции в балетном зале МГМДТ.

Студентка 4 курса вокального отделения Елизавета Овчаренко отметила, что режиссер не только строг, но и всегда помогает артистам найти верную интонацию, движение, жест. «Посмотрев, как работают актеры магаданского театра, - сказала Елизавета Овчаренко, - мне самой захотелось поступить сюда после окончания колледжа и стать актрисой. Хотя до этого еще далеко и надо сильно постараться, чтобы сюда попасть. Мне надо многому еще научиться, чтобы стать актрисой. Я наблюдала за их работой, это шквал эмоций, с актеров сходит семь потов, пока не получится все идеально».

Учит Елизавету Овчаренко солистка Магаданского театра Галина Манаева. По словам девушки, только у настоящего профессионала и можно научиться самой быть артисткой оперетты. Подобные встречи студентов колледжа с профессиональными артистами проходят регулярно и являются непременной частью профессионально-ориентационной программы, ведь наш театр заинтересован в пополнении труппы молодыми талантами. Другая студентка колледжа, первокурсница Анастасия Волкова тоже осталась весьма впечатлена мастер-классом от Андрея Цветкова-Толбина: «Мне очень понравилась эта история о том, как молодые выпускники театрального колледжа уезжают из Петербурга на Дальний Восток. Эта оперетта говорит о любви молодых людей друг к другу и к искусству. И когда я окончу колледж то тоже стану актрисой Магаданского театра».

Пресс-служба МГМДТ

 

 

 

 

 


Адрес
г. Магадан, проспект
Карла Маркса д. 30
+7 (4132) 64-87-20