Версия для слабовидящих
Купить билеты
г. Магадан, проспект
Карла Маркса д. 30
+7 (4132) 62-84-84
Главная \ Новости \ Магаданский театр подключился к работе по пошиву медицинских масок.

Магаданский театр подключился к работе по пошиву медицинских масок.

« Назад

Магаданский театр подключился к работе по пошиву медицинских масок. 20.03.2020 10:00

Магаданский театр подключился к работе по пошиву медицинских масок.

Проблема недостаточности наличия медицинских масок существует на всей территории РФ. Маски медицинские регулярно поступают на территорию нашей области, но ввиду ажиотажного спроса быстро раскупаются населением. На данный момент во все оптовые фирмы сделана заявка на поставку масок. После поступления масок на оптовые фирмы они будут отгружены на территорию Магаданской области.

На заседание оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции в правительстве Магаданской области обсуждался и вопрос нехватки медицинских масок в Магадане и области. 

Было принято решение наладить собственное производство многоразовых марлевых масок для различных учреждений образования, здравоохранения, транспорта, торговли и других.

Зампред правительства Юрий Бодяев сообщил, что на сейчас в наличии имеется 9 тысяч квадратных метров марли и еще около 74 тысяч кв метров подойдет к 2 апреля.

Это позволит произвести более 400 тысяч штук масок, маска 19 на 20 с одного квадратного метра, получается 5 штук. 
Шить маски будут в УФСИН, медколледже и учреждениях культуры.

Как рассказал Юрий Бодяев, такое количество масок потребность не закроет, но люди "приобретут навык" и в дальнейшем объем производства может увеличиться.

Маски по словам инфекциониста минздрава Елены Кузьменко предназначаются для работников транспорта, торговли, а также, при необходимости, для медперсонала.
 

 


P.S: На самом деле каждый может обеспечить себя и своих близких масками следуя несложным инструкциям:

маску сам


Адрес
г. Магадан, проспект
Карла Маркса д. 30
+7 (4132) 62-84-84