Версия для слабовидящих
Купить билеты
г. Магадан, проспект
Карла Маркса д. 30
+7 (4132) 64-87-20
Главная \ Новости \ МАГАДАНСКИЕ ДЕТИ ВЕРЯТ В ДЕДА МОРОЗА!

МАГАДАНСКИЕ ДЕТИ ВЕРЯТ В ДЕДА МОРОЗА!

« Назад

МАГАДАНСКИЕ ДЕТИ ВЕРЯТ В ДЕДА МОРОЗА! 24.12.2021 11:27

МАГАДАНСКИЕ ДЕТИ ВЕРЯТ В ДЕДА МОРОЗА!

 

В преддверии Нового года на областном телеканале Колыма Плюс в прайм-тайм – самое смотрибельное вечернее время, прошел прямой эфир, в котором директор Магаданского государственного музыкального и драматического театра, Почетный работник Магаданской области Римма Захарова вместе со своими коллегами, с заместителем руководителя управления культуры Министерства культуры и туризма Магаданской области Светланой Матвеевой и Дмитрием Шаповаловым, художественным руководителем и директором Магаданского областного театра кукол ответили на вопросы Дианы Григорян, как их учреждения готовятся к встрече Нового года. Ответственность прямого эфира в отличие от телепрограммы в записи – огромная. Надо выдерживать темпоритм и динамику живого диалога. А даже если случаются оговорки или оплошности, надо уметь из них достойно и с улыбкой выходить. И не снижать накала живой беседы, чтобы зрители не заскучали и не переключились на другой канал. Гостям в павильоне телеканала «Колыма Плюс» это в полной мере удалось. Зрители не только с большим вниманием следили за ходом беседы ведущей Дианы Григорян с экспертами в области культуры и искусства, но и голосовали в прямом эфире.

Вопрос, заданный в самом начале дискуссии, можно с полным правом назвать «провокацией» в хорошем смысле этого слова. Театральное искусство всегда отличалось неким вызовом, тем камушком, пущенным с горы, который собирает за собой лавину мнений и откликов. А брошенный в центр спокойного озера, такой камушек расходится множеством кругов по воде. Вопрос «Ваш ребенок верит в Деда Мороза?» не оставил равнодушными зрителей прямого эфира, чья тема «Где провести новогодние каникулы с семьей в Магадане» актуальна для всех горожан и жителей Магаданской области в преддверии длинных зимних праздников. Министерство культуры и туризма Магаданской области подготовило обширную программу, включающую в себя концерты и поздравления от творческих коллективов областного центра и городских округов. Впрочем, подробнее об этих мероприятиях можно узнать, посмотрев эту беседу на канале «Колыма Плюс» в YouTube. Так же, как и о планах театра кукол, озвученных художественным руководителем этого учреждения культуры.

https://www.youtube.com/watch?v=MYpwm2d3EnE

Новогоднюю программу Магаданского музыкального и драматического театра представила наш директор Римма Захарова. В этом году театр впервые в своей истории приглашает маленьких зрителей и их родителей не на одну, а сразу на три замечательных сказки. «Бал у Цокотухи», безусловно, будет интересен самым маленьким из них, хотя и взрослые не смогут остаться равнодушными от этого зрелищного, яркого, с массовыми балетными и музыкальными сценами, спектакля. «Пеппи Длинныйчулок» - история свободолюбивой девочки с рыжими косичками, ломающей стереотипы и скучные школьные правила, бунтующей не столько против мира взрослых, сколько за то, чтобы дети оставались детьми, умели ценить дружбу и взаимовыручку, этот спектакль точно понравится ребятам среднего возраста. И опять же не оставит равнодушными и взрослых, которые легко вспомнят, что и они когда-то были такими же лихими и озорными сорванцами.

И наконец самый народный спектакль из всей новогодней программы Магаданского театра – это история Царевны Лягушки, сказка о добре и зле, о похищении Василисы Прекрасной коварным Змеем Горынычем, и о том, как ее любимый Иванушка преодолевает все испытания и трудности, чтобы дойти до царства Горыныча, сразиться с ним и победить. Спектакль «В некотором царстве, в тридесятом государстве» наполнен яркими персонажами, множеством танцев, песен в разных стилях, от русской народной хоровой и хороводной, зажигательной песни до отчаянного молодежного рэпа в исполнении озорного черного кота Баюна, сидящего на цепи у Бабы Яги. Блестящие декорации, русские народные костюмы с искусной вышивкой, масштабные декорации, создающие и древнерусскую деревню, и пугающий лес, где обитают Леший с Бабой Ягой, и мрачное царство Змея Горыныча, этот спектакль является одной из сказочных жемчужин в репертуаре Магаданского театра.

Приглашая на детские спектакли, которые пройдут в нашем театре с 25 декабря по 9 января дважды в день, в 12.00 и 15.00, Римма Захарова и ее коллеги не забыли упомянуть о Пушкинской карте. Все дети и молодые люди в России от 14 до 22 лет могут и должны успеть открыть себе эту именную карту, пройдя регистрацию на Госуслугах. Правительством Российской Федерации по личному указанию президента страны предусмотрен выпуск Пушкинской карты. В 2021 г. на нее из средств государственного бюджета выделены по 3.000 рублей каждому ребенку и молодому человеку в возрасте от 14 до 22 лет. Если не использовать эти деньги на приобретение билетов в учреждения культуры до 31 декабря, то они просто сгорают. Но в 2022 г. на Пушкинскую карту поступят уже 5.000 рублей. Родителям и детям надо успеть использовать средства Пушкинской карты до Нового года на приобретение билетов в Магаданский музыкальный и драматический театр непременно!

В завершении прямого эфира в прайм-тайм на Колыме Плюс, как водится, в это сказочное, предновогоднее время, появился главный волшебник страны и этого праздника – Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой. К этому времени голосование телезрителей в прямом эфире выявило, что подавляющее большинство детей в Магаданской области верят в Деда Мороза. И он пообещал, что не только придет в каждую семью с подарками для детей, но прежде всего встретится с ними у елки в Магаданском музыкальном и драматическом театре. Конечно, хозяин зимы не оставит своим внимание и совсем крохотных малышей – зрителей Магаданского театра кукол и других учреждений культуры. Ведь Дед Мороз успевает побывать везде, принося в каждый дом счастье и радость детям. Приходите в Магаданский музыкальный и драматический театр на новогодние спектакли: «Бал у Цокотухи», «Пеппи Длинныйчулок» и «В некотором царстве, в тридесятом государстве»! Порадуйте себя и своих детей нашими волшебными сказками!

       


Адрес
г. Магадан, проспект
Карла Маркса д. 30
+7 (4132) 64-87-20