Главная \ Новости \ "КАК ЗОЯ ГУСЕЙ КОРМИЛА" НА "ПЕРЕВАЛЕ 2019"

"КАК ЗОЯ ГУСЕЙ КОРМИЛА" НА "ПЕРЕВАЛЕ 2019"

« Назад

"КАК ЗОЯ ГУСЕЙ КОРМИЛА" НА "ПЕРЕВАЛЕ 2019" 17.10.2019 11:00

ТЕАТРАЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
«ПЕРЕВАЛ 2019»

С. Баженова
КАК ЗОЯ ГУСЕЙ КОРМИЛА
пьеса в одном действии
16+

Людей всегда интересовал вопрос: «Можно ли жить вечно?». У каждого есть свои соображения, но рецепт бессмертия знает только главная героиня спектакля – Зоя Марковна. Уж она точно уверена, как в сто лет оставаться живой, да еще продлевать жизнь своему немолодому, но все еще инфантильному сыну. Согласно Зоиному кредо, главное – это быть никому не нужным. Ведь умирают только нужные, а ненужные – живут вечно! В погоне за вечной жизнью столетняя бабушка готова на все: похоронить в себе женщину, сделать сына жестким как подошва и обречь всех вокруг на глубокое одиночество. Только вот молодая Зоя, в чьем имени и заключено экзистенциальное понятие «Жизнь», та самая юная Зоя, которой сызмалу хотелось любить и радоваться жизни, постоянно напоминает о себе. Она живет в каждом персонаже пьесы и нашептывает: «Люби!».


Режиссер-постановщик
Владимир Золотарь (г. Москва)

Родился 13.02.1973 г. в Ленинграде.
В 1993 году поступил в ЛГИТМиК, кафедра режиссуры, мастерская М. В. Сулимова, затем Г. Р. Тростянецкого. Окончил в 1999 году. По окончании Академии ставит спектакли в Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Барнауле, Томске. Создатель Санкт-Петербургского независимого Театра Михаила Чехова (ТМЧ) и один из учредителей "Союза Правых театров России".
В 2002 году приглашен на должность главного режиссера Алтайского краевого театра драмы им. В. М. Шукшина. Театр за шесть лет его руководства становится постоянным участником и неоднократным победителем крупнейших российских театральных фестивалей ("Сибирский транзит", "Реальный театр", "Ученики Мастера"). Спектакль В. Золотаря "Войцек" по пьесе Г. Бюхнера приносит первую в истории АКТД "Золотую Маску". С 2008 по 2011 год - главный режиссер Нижегородского ТЮЗа. 2011 - 2012 годы - главреж Пермского академического театра-театра. С 2013 по 2017 год - художественный руководитель Омского государственного театра для детей и молодежи.

Лауреат Санкт-Петербургской премии "Театрал" за яркий режиссерский дебют ("Фро" по прозе А. Платонова, Санкт-Петербургский театр им. Ленсовета, 2002 г.)
Гран-при и приз за лучшую режиссуру международного фестиваля "Ламбушка" (спектакль "Старосветские помещики" по Н. В. Гоголю, Национальный театр республики Карелия, 2002 г.)
Двукратный обладатель гран-при фестиваля "Сибирский транзит" (спектакли "Великодушный рогоносец" по пьесе Ф. Кроммелинка, АКТД им. В. М. Шукшина, 2003 г. и "Войцек" по пьесе Г. Бюхнера, АКТД им. В. М. Шукшина, 2008 г.)
Лауреат премии правительства Нижегородской области "За вклад в культуру НО" в номинации "Арт-событие года" ("Король Лир" по трагедии У. Шекспира, Нижегородский ТЮЗ, 2010 г.)
Лауреат Театральной премии имени Владимира Рубанова (2017 г.),
Премии Алтайского отделения СТД за лучший спектакль сезона - "Чайка" А. П. Чехова (2005 г.), "Войцек" Г. Бюхнера (2008 г.)
Премия Псковского отделения СТД за лучший спектакль сезона - "Таланты и поклонники" А. Н. Островского (Псковский академический театр драмы им. А. С. Пушкина, 2018 г.)
В 2013 году был приглашен в жюри драматических театров и театров кукол национальной премии "Золотая Маска".
Лонг-лист "Золотой Маски" - "Отелло" У. Шекспира, "Маленькие трагедии" А. С. Пушкина, "1984" Дж. Оруэлла (Омский ТЮЗ).
Спектакль В. Золотаря "Войцек" был номинирован на национальную премию "Золотая Маска-2009" в пяти номинациях и получил Специальный приз жюри.

Действующие лица и исполнители:

Зоя, около 100 лет – заслуженная артистка ЧИАССР Светлана Михайлова
Владимир, ее сын, около 60 лет – заслуженный артист России Валерий Бунякин
Плоцкий, друг Владимира, лет 50 – Владимир Дмитриев
Женя, девица – Марчела Зубенко
Уборщица, случайный персонаж – Екатерина Пастухова

ПРИГЛАШАЕМ НА ПОКАЗ ЭСКИЗА
В ВОСКРЕСЕНЬЕ 20.10.2019 в 18-00
РЕГИСТРАЦИЯ ЗРИТЕЛЕЙ
НА САЙТЕ ТЕАТРА

MMDT.RU/lab


Адрес
г. Магадан, проспект
Карла Маркса д. 30