Главная \ Новости \ "БОЯРЫНЯ ВЕРА ШЕЛОГА"стала участником ПРЕМИИ "ОНЕГИН" 2019 в двух номинациях!

"БОЯРЫНЯ ВЕРА ШЕЛОГА"стала участником ПРЕМИИ "ОНЕГИН" 2019 в двух номинациях!

« Назад

"БОЯРЫНЯ ВЕРА ШЕЛОГА"стала участником ПРЕМИИ "ОНЕГИН" 2019 в двух номинациях! 16.10.2019 18:00

Магаданский государственный музыкальный и драматический театр стал участником Национальной оперной премии «Онегин» 2019 сразу в двух номинациях:
в номинации Событие -  опера Н.А. Римский-Корсаков "Боярыня Вера Шелога"
в номинация Дебют (женщины) - Наталия Нерчевская, партия - Вера Дмитриевна (Н.А. Римский-Корсаков "Боярыня Вера Шелога")

oneginaward.ru

"Постановка «Боярыня Вера Шелога» приурочена к Году театра в России.  Впервые в XXI веке, спустя почти 80 лет после блистательной премьеры «Травиаты» в 1945 г., классическая русская опера прозвучит на сцене легендарного театра в Магадане. И это поистине знаковое событие для всей России. Для меня, как постановщика, это произведение гениального композитора – подлинное сокровище русского психологического оперного театра. Ведь именно после него Н. Римский-Корсаков напишет свою «Царскую невесту». И по сути это – первая моноопера, исповедальный рассказ женщины, поражающий глубиной мысли, как музыкальной, так и прозаической. 

«У Господа и слезы на счету, - поет Надежда, - не страшен страх, а страшен грех, - отвечает ей Вера. Великолепная музыка вместе с трагическим текстом буквально потрясает зрителя от начала и до конца оперы, пронзая словно стрелой уже в финале оперы «Псковитянка». Ведь «Боярыня Вера Шелога» - это опера-пролог, которая появилась уже после нескольких редакций «Псковитянки», раскрывая суть событий давно минувших лет.

Свою постановку я посвящаю Леониду Викторовичу Варпаховскому, ученику великого Всеволода Мейерхольда и первому постановщику оперы в ХХ-ом столетии на Колыме Дж. Верди «Травиата»!" - Андрей Цветков-Толбин, режиссер-постановщик, солист Большого театра.

Опера "Боярыня Вера Шелога" действительно пользуется большим успехом у зрителей и заслужено стала участником Национальной оперной премии «Онегин» 2019. 

Поздравляем с номинацией и благодарим главного режиссера Магаданского музыкального театра, заслуженную артистку России Марию Леонову, режиссера-постановщика  Андрея Цветкова-Толбина, главного дирижера театра Руслана Козовчинского, солистку музыкального театра Наталию Нерчевскую и всех, кто принимал участие в создании этой замечательной постановки.


Адрес
г. Магадан, проспект
Карла Маркса д. 30